Кокс

В лесопарке или в угольном разрезе,
Дышишь дымом или соль купил, -
Есть всегда тот, что вперед лезет
И кто в спину тычет из всех сил.

За границей или спишь там дома,
Радость плещет или депресняк,
Есть ненужный звонок от незнакомых
И игнор с любимой, просто так.

Знаете, ведь как это бывает:
Вроде умный, тертый, непростой -
Хочешь много денег, после - рая
Или джип хоть с люками крутой.

И живешь так напрямик, без парадоксов -
Чернота угля и снежность кокса.


Рецензии