Пронзительное

Память в копилке своей хранит всё, что пронзило.
От даты рождения твоего и до могилы.
Снега из детства, что до небес, и моря сини.
И полземли, что семьёй военной исколесили -
Жасмин Потсдама, звезда над сопкой, родные мили-
Своей исконною красотой ошеломили.
И самый первый тот поцелуй  в подъезде стылом
И неуклюжий он, и смешной, а как пронзило!
Любовный опыт,что изнутри взрывною силой
Взметнёт волною, а что уйдёт - "то будет мило"
Кричит ребёнок твой в родовой - лежишь без силы
Суть боли женской и вековой - ох , как пронзило!
И в небо бьющийся вечный крик по-над могилой
Потери первой суровый лик - испепелило!
По этим памяти завиткам привычным ладом
Жизнь исполняет слепой канкан - и нет с ней сладу.
В суровой замяти колдовской, как в круговерти,
Все даты выписаны судьбой - рожденья - смерти
Живи пронзительно! Но в пути оставь лишь силы,чтоб
В миг последний произнести : спаси..... пронзи...


Рецензии
Жребием Пандоры- суд воспоминанью ! Память-завитками , полуночной сканью ! Закричит совою , в сердце отзовется... Холодом, зимою нА душу прольется! ♡

Алёна Платонова Норильчанка   30.03.2014 06:07     Заявить о нарушении
Алёночка,пронзил твой талантливый отзыв! Спасибо и обнимаю.

Людмила Баневич -Гаврилюк   30.03.2014 11:49   Заявить о нарушении
Пронзительный ответ на ПРОНЗИТЕЛЬНЫЕ строки.♡

Алёна Платонова Норильчанка   30.03.2014 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.