Краски. Цвет краснобуро-оранжевый

В смятении страна и люди,
Здесь каждый божий день - война.
Кто мы для них, враги иль судьи?
Восстал народ, и не до сна…

А было время, вместе пили
Мы чарку доброго вина.
Нас в православие крестили,
И общий стол был и весна.

Прошли года,  мы в веке новом,
И  взгляд другой на суть причин.
На лживой догме он основан,
На яде тоненьких лучин.

Нас развели враги и что же?!
Теперь не брат я, или как?
Нам не делить прекрасно ложе
И жертвой стать лихих атак?!

Забыть нельзя, простить негоже,
Какой же выбрать путь, скажи?!
Понять друг друга нужно, может?
Признать ошибки, миражи…?

В смятении страна и люди,
Здесь каждый божий день - война.
Кто мы для них, враги иль судьи?
Восстал народ, и не до сна…
(28.03.2014)


Рецензии
О как-политика заела, а точнее цитирую "измучила совсем"! А вопросы серьёзные поднимаешь, даже когда про грибы пишешь...

Елизавета Баранова Весина   13.04.2014 20:42     Заявить о нарушении
"Поэт в России больше,чем поэт.."

Антон Геннадьевич Орлов   13.04.2014 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.