Пожалуйста, простите

Простите меня, пожалуйста,
За то, что такой дурак.
За то, что люблю из жалости,
А может, за просто так.

Простите меня, пожалуйста,
Что не различаю зла,
Что в слове не вижу шалости,
Не смея шалить в делах.

Приросшие маски сорваны,
И с кровью летят в траву
Личины - голубки, вороны...
Простите, без них живу.

Простите меня: вас слушал я,
И мнилось, что вы друзья -
Завистники, равнодушные,
Лжецы... Где мне силы взять?

Растратил их все по малости.
...Распята, молчит мечта:
- Простите меня, пожалуйста,
Как я вас... За просто так.


Рецензии