Умнеем медленно, умнеем

 «..Если социалистическая страна свою  валюту
привязывает к валюте капиталистической, тогда
о самостоятельной стабильной               
финансово-экономической системе  соц-стране
надо забыть.                И.В. Сталин». *

Умнеем вроде-бы. Но, очень медленно умнеем.
Жизнь заставляет Сталина Проекты вспоминать.
Похоже, в скором будущем наверняка созреем
К рублю российскому пустышку-доллар привязать.

Как привязать? Описано уже давно, подробно,
Рублю повысить золотого номинала содержание.
Чтоб бывшим странам СЭВ и их друзьям было удобно,
Ослабить странам капитала на халяву проживание.

С поры той давней  шесть десятилетий миновало
Реализация Проекта похоронена была, забыта.
Страна, величие своё за эти годы растеряла.
А почему? Дебил Генсеком стал, Хрущёв  Никита.

Сегодня страны СНГ и БРИКСа прозревают.
Проект из прошлого вновь на повестке дня.
Создать альтернативу «баксу» предлагают.
Ведь он без золотого содержания - пустышка и фигня!

              Март 2014г.

*  –  с подробностями Проекта Сталина
можно ознакомиться здесь: 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.