Всё чаще побеждает зло

ВСЁ ЧАЩЕ ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО.

Что стало с миром, в чём причина,
Ушли улыбки, добрый взгляд.
Зла неприглядная картина,
Нас давит много лет подряд.

Давно кручу в кармане дули,
Чтобы не сглазили меня.
Чтобы родных не обманули,
Не грабили средь бела дня.

Есть те, кому мы безразличны,
Контакты с ними не нужны.
Они во всём не симпатичны,
Всем врут, не чувствуя вины.

Другие пьют и прожигают,
Судьбой подаренные дни.
Хамят и пакостят, мешают.
Жизнь хуже делают они.

Таких людей довольно много,
Не стану всех перечислять.
Всё чаще в жизни их дорога,
Нам стала путь пересекать.

Я за добро всегда и всюду,
Мне каждый друг желанный гость.
Уверен был, таким и буду,
Меня не наполняет злость.

Но как же много я встречаю,
Всегда озлобленных людей.
Я, их не зная, избегаю,
Стараясь позабыть скорей.

Как ностальгически скучаю,
По тем, давно минувшим дням,
Которые, я вспоминаю,
Судьба не раз дарила нам.

Сейчас, во всём не зная меры,
Воруют, что не так лежит.
Везде есть коррупционеры,
Закон их любит, защитит.

Привлечь к суду их невозможно,
Закон вас просто не поймёт.
Он их обходит осторожно,
Ведь тот, кто судит, тот берёт.

Уже давно, для очень многих,
Которым в жизни не везло,
Добра разрушены дороги.
Всё чаще побеждает зло.

А. Ушерович


Рецензии