Не дам

Мне твердят: "Пойми, голубчик,
В жизни всем владеет случай.
Не надейся - не получишь
Ты обратно, что отдал.

Задыхаясь от усилий,
Ободрал о звёзды крылья.
Небеса тебе закрыли
И не впустят никогда.

На мечты не опереться,
От долгов не отвертеться,
Посмотри - уже у сердца
Плещет тёмная вода".

...Так устал упрёки слушать!
Ваших правил не нарушу,
Но топтать живую душу
Сапогами я не дам.


Рецензии