***

Из самых нежных рук творца картин абсурда
Я приняла, как дар, молчание ночей.
В плену у тишины суметь остаться мудрой
Сложнее, чем назвать свой проигрыш ничьей.

Смещённым позвонком любовь болела рядом,
Совсем недалеко от грусти в час дорог,
Когда со всех сторон дождя косые взгляды
Как пули били в цель, почти сбивая с ног.

Потом - быть может, снег. Да, впрочем, и неважно.
Тринадцать тёмных дней - научена терпеть.
Мне нечего терять! Всё было и не дважды.
Он вновь мою ладонь заковывает в медь.

И если даже зря, то неспроста уж точно
Рисую новый день на старом полотне.
Вчера я не смогла в конце поставить точку,
Чтоб хоть его спасти от смерти в тишине.

13.03.02014


Рецензии