TV 2

Чем больше смотрю телевизор,
Тем меньше я в нём понимаю:
Ей-богу, какая-то шиза
По ближней Европе шагает...

Едва отшумели коллеги;
Затихли помпезные речи, -
Сбежались к майдану "стратеги",
Где каждый умом покалечен:

Заходится в панике сердце
В груди "благодетелей наций" -
Ещё бы: проплачены средства,
И шоу должно продолжаться!

...И "шоу" случилось на славу:
Пылали огнем баррикады! -
Воняло до самой Варшавы...
Так этим полякам и надо.

Майдан, догрызал концентраты;
Посильную лепту Обамки, -
А город, прекрасный когда-то,
Стал словно сортир на Лубянке:

Недолго Музычко звенела -
Выплясывал фраер не долго:
Теперь его вспухшее тело
Сливается цветом с наколкой.

Напрасно орали нацисты -
Очнулись в Донецке шахтёры;
Швыряют куски антрацита
В портрет благодетеля чёрного:

Всё громче психует над этим
Блондинка с косой под панамой...
Всё глубже пикирует рейтинг
Почтенного негра - Обамы.


Рецензии