Пришельцы

Шквальный ветер, как разбойник
Налетел на старый вяз
Вяз, судьбы своей невольник
Заскрипел, листвой затряс

Лист сорвался, с тонкой ветки
Пролетел над черной грядкой
И у старенькой беседки
Совершил свою посадку

Лист коричневый с налетом
Серой пыли и дождя
Приземлялся звездолетом,
Кувыркаясь и шурша

Рядом с этим звездолетом
Приземлялись и другие
Их бесстрашные пилоты
Из кабинок выходили

Вот пилот, в скафандре черном
Из системы «Муравей»,
Вот другой – большой зеленый
Из созвездия «Червей»

Из созвездия букашек,
Мотыльков и листоверток,
И команда из комашек
Их кораблик – листик-сверток

Все покинули кабины
Кроме тех, кто в коконах
И отправились по миру
Каждый в свою сторону.

Дальше будут их усилья -
Выжить постараться,
Кто-то должен стать на крылья,
Кто-то окопаться.
24.03.2014 г.


Рецензии
У Вас получаются очень хорошие стихи с хорошим сюжетом. Хочется Вам пожелать побольше таких стихов. Очень приятно читать.С теплом и уважением.

Костин Виталий Вячеславович   29.02.2016 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий, что заглянули на огонек
С теплом,

Анатолий Анистратов   01.03.2016 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.