Яд ревности

Обвила ревность, как ядовитый плющ -
Тиски ее сжимают все сильнее!
Я потерять тебя навечно так боюсь,
От чувства черного душа слабее.
Подкралась незаметно, отравила,
Из сердца нагло выгнала покой…
Тоску, конечно, с собою не забыла -
И я теперь, как сам не свой!
Ты мне твердишь: «Поверь, поверь,
Пускать ее в наш дом не надо!»
Но я открыл старухе этой дверь,
И с нею теперь уж нет и сладу.
Хозяйкой сделалась в душе моей,
И между нами встала без причины,
А ссор совместных наших апогей -
Есть искренней любви кончина.
Оставшися один я допиваю яд,
Который сам в бокал любви налил,
И грусти полный вспоминаю взгляд -
Ведь ты меня по-настоящему любил…


Рецензии