Проснулся я

Проснулся я в чужой постели,
Все помню будто бы в бреду...
Оделся быстро, как умею,
Сорвался и домой бегу.

На улице прохладой веет
И иней на траве лежит.
К тебе спешу, рука немеет,
Холодный воздух сводит грудь.

Что я наделал - бес попутал...
Зачем поддался страсти я?!
Простишь ли ты меня, родная?!
Простишь, обиды не тая?!

Я дверь открыл, ответ не зная.
Прошел украдкой в спальню я...
Меня ждала постель родная,
В которой не было тебя...

Шагая быстро по квартире,
Искал ответ: Как? Почему?
Но лишь клочек бумаги рваной
Ответил грустно: "...ухожу..."


Рецензии