Книжный мир

Когда друзья тебя оставят, ну, а в небо
Костров осенних полетит печальный дым,
Приди скорей, приди туда, где быль и небыль
Под переплётиком сплетаются одним.

О, книжный мир, волшебный, солнечный, тревожный,
Где можно десять раз чужую жизнь прожить,
Где может принцем стать солдат или сапожник,
Где может принц страдать: "to be or not to be?"!

Там между миром и войной - предлог для связи,
И от любви до смерти только два шага,
Там всё, что умерло, воскреснет в первой фразе,
А всё, что живо, сохранится на века.

И нет друзей надёжнее, чем эти,
Что освещают сердца тёмные углы.
Они всегда с тобой, богат ты или беден,
Они везде с тобой, куда бы ты ни плыл.


Рецензии
А ещё стихи твоих друзей...) Спасибо, Иван, ты прав...

Татьяна Куземцева   28.03.2014 19:45     Заявить о нарушении
Конечно, Татьяна. Спасибо. )

Иван Клементьев   30.03.2014 12:01   Заявить о нарушении