Мы все отбросили и стыд, и скромность!

К губам твоим я поднесу гроздь винограда,
Пусть спелых ягод вкус почувствуют они.
О, Боже, какая все же для меня отрада
Когда - под тенью лоз с тобою мы одни!
Как чувствую неистовый восторг, касаясь нежно -
Твоих округлых крепких плеч, твоей спины!
Улыбкою своей ты даришь безмятежность,
И глаз любимых не изведать глубины.
Мой Дионис, прелестник сладостных утех,
Ты в сердце лед мгновенно растопил,
С тобою, познаю я, совершенный грех -
Ты в образ свой меня несчастного влюбил!
И в тот момент - земля ушла, как будто из-под ног,
Взлетал ли я тогда, иль в пропасть падал,
Вонзился страсти той стальной клинок,
Что стало для меня такой усладой!
С тобою предаваясь тайному пороку,
Мы все отбросили: и стыд, и скромность!
Учил меня любовным тонкостям Востока,
И с головою окунулись в эту невесомость.
А после... влажные тела под тенью лоз,
Дыханье сиплое, и сердце на пределе бьется!
Перебираю я сплетенье - любимого волос,
И время почему-то - бешено несется...


Рецензии