Грусть. Навеяно стихами Амадзава Тадзиро

В плену скорбных осенних иллюзий,средь развесистых крон криптомерий
на свирели ветров грусть старалась петь над слезами стихотворений…

В зимнем цвете страниц-откровений, где бегут облака низко-низко,
Виден угол танцующих улиц, тех, что, если подумать, не близко…

В красной почве под небом индиго нахожу я обломок гранита.
Амадзава Тадзиро… Он знает,грусть проходит. Причина забыта…

От автора: Амадзава Тадзиро – японский поэт-экпрессионист.
10.08.2010
22.30:00


Рецензии