Постелют травы шёлковую нежность

Набухли почки, в воздухе жужжанье,
По жилам и корням струится ярый сок,
Само собой любить придёт желанье,
И не распутать этот жизненный клубок.

Постелют  травы шёлковую нежность,
Ветра сотрут с лица печали дивный сон,
И поселится в мыслях безмятежность,
И благость будто бы сойдёт с святых икон…

Весна пробудит веру и надежду,
Шепнёт, что лучше правды только нагота,
Подарит миру яркую одежду,
Где зеленеют, полыхая, лишь её цвета…


Рецензии
Добрая, трепетная Весна...Спасибо!
С теплом.

Васютинская Галина   08.07.2014 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.