Какою верою судить...

                В родстве со всем, что есть, уверясь
                И знаясь с будущим в быту,
                Нельзя не впасть к концу, как в ересь,
                В неслыханную простоту
                Б. Пастернак

Какою верою судить
        И мерой мерить?
Что можно небу возразить
        И – чем проверить?

Что – сочинить без суеты,
        Не для досуга?
А я – я шла до простоты...
        Так ищут друга.

В какие дали – путь открыть?
        Идти вне строя...
И с каждым шагом – снова быть
        И быть собою.

Улыбкой склеены листы
        И перемены...
А я – я шла до простоты -
        Так режут вены.

Где – солнечного света – ждать
        Глазами, кожей?
Где – неба (всех синее!) гладь
        На сон похожа?

Где – с каждым деревом "на ты",
        И звук без фальши...
Я шла. Я шла до простоты.
        Пришла. Что дальше?

4.10.05/12.06.06


Рецензии