Морок

Боль и радость моя - Украина.
Пляски парубков, взгляды дивчины…
Уютные мазанки белые,
Улицы – чистые, светлые,
Хлопцы, с душою открытою,
Песни, как Днепр широкие,
Глаза, синевою умытые.
Любовь моя, степь ковыльная,
Сады, росою покрытые.
Позабыла меня, лебёдушка,
Закатилось с тех пор красно солнышко.
Не мила без тебя лютня звонкая,
Ты уйди, весна, в ночь глубокую!
Всё дожди кругом, только сумерки,
Враг завистливый жаждет кровушки.
Что мне жизнь без тебя? – лишь страдание!
Это видно – кошмар: сон-предание.
Завтра, может, очнусь от похмелия,
Ждёт нас снова рассвет и веселие?


Рецензии
отлично получилось . что то похожее на былины прошлого

Мурат Джигкаев   20.10.2014 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.