О смирении

Скажи, что лучше: муку длить,
Иль оборвать нить, что отмерил
Нелепый бог? Кому судить –
Тому, кто знал – тому, кто верил?

И если вдруг нам суждено
Не повстречаться в жизни этой –
То кто кружил веретено,
Кто шерсть чесал, о нас проведав?

Быть может, стоит просто жить,
Не ждать и боли не бояться –
На кухне мирно ворожить,
Посуду мыть и прибираться…

К обеду в доме ждать детей
И мужу ужин приготовить…
Но это в чём-то даже злей,
Чем просто вены обескровить.

12.10.06


Рецензии