Моя боль на стекле нарисована...

Моя боль на стекле нарисована
Соловьиной отчаянной трелью,
Что хрипит, разрывая горло
На последней ноте песни.

Вы слыхали, скажите, легенду,
Что бывают такие птицы,
Что поют лишь пред смертью своею,
В первый раз поют и – последний?

Серебристые, сыплются на пол…
Зря ли? – пальцев порезы лелеять…
Оловянное ломится завтра
В оголённые рамы как в двери.

Ночь короче последней надежды,
Но – как прежде – спасает и лечит:
Оловянные сумерки вечности
Одевает в иные одежды.

22.01.07


Рецензии