Эскиз весны

Такой нелепый, в сущности, каприз!
Ты просишь написать весну? Пожалуй..
Прошла зима...  я, от нее усталый,
Не смог картину - набросал эскиз.

На нем почти нет зелени, совсем
Нет красного, и много тонких линий.
Но синий... ах, какой чудесный синий -
Пронзительный и грустный вместе с тем -

Лег смело в верхней части полотна,
Заняв его почти наполовину.
Когда эскиз перерастет в картину,
В ней будет и любовь отражена!

Еще мазки грубы на полотне,
И нет пока что ярких очертаний,
Но контуры моих с тобой свиданий
Нам видятся отчетливо вполне.


Рецензии