Поездка за город

Поездка за город

За четыре конца ухватились,
Встряхнули и растянули
Неба белое полотно,
И вбили над головою
Синие гвозди звёзд.
Воткнули тёмные ели
Густо по горизонту,
И распахали поле
Широким гребнем своим.
А в правом углу декорации
Карминною краской раскрасили,
И через всё написали:
«Время года — Весна».
Кто это сделал, не знаю.
Но меня туда поселили —
В пространство, где небо и звёзды,
Чёрные пашни  и лес,
Наступающий от горизонта
Тревожным смятеньем своим.
И вентилятор небесный
Погнал над селеньем ветер,
И в сердце моё вселилась
Причастность к живущим здесь.


Рецензии
Нельзя не отметить стремление автора расширить лексикон.

Владислав Швец   11.12.2014 14:06     Заявить о нарушении
спасибо! я всегда стараюсь, чтобы лексикон читателей расширялся и не был узок!

Нина Агафонова 1   11.12.2014 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.