Болезнь

В комнате с густым и тяжелым запахом лекарства
Лежит ничком в подушку уставший человек.
Он молод, он красив и только начинает жить свой век.
За окном царит весна, но у него свое здесь царство.

Не заботят брызги красок, что раскинул новый день.
Явных нет дефектов, в норме показатели,
Но ему врачей проверки совсем не обязательны,
Ведь и так понятно, что именно на жизнь отбрасывает тень.

В тишину как в толстый плед укутанный,
Думает о том, что никаких быть не может "если".
Голову ,тем не менее, тисками сжимают мысли-
Так много их и все они запутаны.

От таблеток легче не становится ни капли.
Чем же можно заглушить такую боль?
Убедить себя пытается, что прошлое в "болезни" не играет роль.
Только он все это начал сам, не так ли?

Память, к сожалению, не единственная беда:
Проиграл человек в гонке за мечтами манящими.
Он боится, что потерял себя настоящего.
Он боится, что из чащи выбраться не сможет никогда.


Рецензии