Eleutheria

Не молюсь я ничему земному:
Все земное слишком мелкий бог.
Деспоту, Уму, Тельцу ли золотому
Быть индивидуум рабом не мог.

Мой дух провозгласил свободу!
В юном сердце поселилась гордость,
Тело жалкое в остывшую породу
Превратила сверхъестественная твердость.

(06.09.1999)*


Рецензии