Будем жить...

Будем жить,
Если смерть
Не покажет мне
Своего лица,
Не откроет мне
Судный день –
Без борьбы и поживы…
Умирать страшней,
Когда мы ещё живы

Если первый день
И последний день
В кольцах змей
Ещё целым не стали…
Ну, а если – поздней,
Если, вдруг, опоздали –
Умирать страшней.

Будем ждать,
Если тень
Не накроет мир
Покрывалом сна,
Не закроет мир
Покрывалом лжи,
Грёз, страстей, наживы…
Ты – себя держи.
Мы – пока ещё живы.

Если каждый день
Как последний день
До конца
Был тобою прочитан,
Под покровом теней,
Под безумья защитой –
Так – бывает страшней?
Что бывает страшней?!

28.10.10/6.12.10


Рецензии