Реальность. Под впечатлением стихов Ёсимасу Годзу

Снежного цвета кубик в чашке кофейной тает,
Но на острие меча реальность не исчезает.

Снова с утра пишу письма ближайшему другу,
А музыка – только ложь, реальность стремится по кругу.

Вдыхаю краски зари, лишь женская грудь прекрасней.
Войну объявить цветам? Реальность идей напрасней.

Слагаю опять стихи, мой дом в них – сама добродетель.
Взирает на мой тщетный труд реальность, немой свидетель.

04.08.2010
21:00


Рецензии