У погасшего костра

"Ты представился той ипостасью огня,
что мерещится путнику  в добром костре,
обещая уют и защиту в ночи."
Мелодия Мечты (Елена Картунова).


Мне привиделся твой одинокий костёр,
отражённый в сиянии первой звезды.
У забытой реки, у замёрзшей воды,
там, где воздух остыл, там, где холод остёр.

Расколола я лёд, чтоб воды вскипятить,
но звезда сорвалась, потеряв небеса,
а костёр захлебнулся и стал угасать,
мне осталась лишь малость - кострище почти.

К закипающей медленно талой воде
ты добавил холодной, примерно на треть.

Но зато не грозит мне обжечься, сгореть:
без большого огня не случиться беде.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.