Крен девяносто!

Как тут, браток, не закурить?
Крен – девяносто!
Это просто,
Представь посуду на стене.
Седых волос прибавил мне
Шторм идеальный!
Ветер шквальный.
Страшнее только на войне!
Как тут, браток, не закурить?
Винты запутались в сетях!
Уже у прадедов в гостях,
На полуюте.
А в каюте
На фотографии детей
Стекло разбилось. У дверей
Меня напрасно кто-то ждёт…
Два к десяти – на дно идёт
Наш траулер, иль мне не жить!
Как тут, браток, не закурить?
Так что ж, махорки не жалей!
И до краёв стакан налей.
Помянем всех, кого в штормах
Судьба оборвана. В руках
Дрожит граненное стекло…
Мы будем жить! Штормам на зло!

02.08.2010
22.00


Рецензии