Король повержен...

Король повержен!!!

Воинственно ликуют пешки.
Лаская разум мыслью злой,
заболевают все наивною надеждой,
что власть возьмут и и мир построят свой...
 
Вокруг витают запахи свободы,
(зловония смерти и пожаров)!
Среди толпы лишь избранные знают-
людей простых природу
и за деяния свои не получают гонораров.

А общество все так же отрицает,
что только жесткою рукой,
о нем возможно проявить заботу.

Что надо человеку?

Побольше зрелищ,
дешевый хлеб да водку.

и будет счастлив он на век, свой мнимый.
Мечтать лишь будет о богатстве,
о развлечениях подороже,
да торте с вишней в середине.
И не заметит что навечно в рабстве,
и никакой свободы нет...

Он так устроен, обыкновенный серый человек...

И вот уже на трон восходит,
вновь избранный король
и все в надежде,
что рукой его ни кто не водит,
и прекратится государства боль.

Сия надежда словно птица,
из клетки грез несется вон.
Лишь стоит каплей власти насладиться,
фанфар хвалебных проглотив пьянящий звон.

И вот уже на троне сидит все тот же,
ненавистный всем и вся монарх,
которого еще вчера изгнали
и думали что беды всенародно превратили в прах.

А на земле священной,
сидящий в серой келье улыбаясь звездам,
при свечах запишет старенький монах...

КОРОЛЬ ПОВЕРЖЕН ВНОВЬ!!!
Во веки будет ТАК.


Рецензии