Береги себя

Друг мой,
Человек мой родной,
Ты дышишь
Одним воздухом со мной.
Береги себя, слышишь?

Береги себя, береги.
От безжалостно острого слова
И от глупой, беспричинной тоски.
От не протянутой в помощь руки
И людей,
В которых ничего живого.

Берегись вранья, лицемерия, масок
И будних дней,
Лишенных ярких красок.

От ревности, зависти, фальши
Будь, мой друг, как можно дальше.
Безразличия стерегись немого.
Береги себя, мой друг,
От всего плохого.
(25.03.2014)


Рецензии