Падший ангел

На землю падший в торжества свой час,
когда распятый дух свой предал Богу,
без крыльев на землю, ударившись, упал.
И закричал. И содрогнулись горы.

Вселенной ранее просторы без конца
пересекал со скоростью кометы.
А здесь, низвергнутый, всё проиграв,
род человеческий решил он сжить со света.

И тьма, пришедшая из глубины веков,
вздымается, бурля неторопливо.
Но глуп, завистлив, слишком жаден он
и день суда он ждет со скорбной миной.

Не минует судьбы тот самый час
никто из тех, кто доживёт до этой скорби.
Расплата ждёт планету за грехи,
за то, что отреклись от воли Божьей.

И он, смущающий в веках сердца людей,
закован будет цепью бесконечной.
И на себе познает ужас этих дней,
на тыщу лет попавший в мир без света.

И даже там не сможет осознать,
что лишь любовь - основа мирозданья.
Он будет проклят и исчезнет навсегда
и в новом мире люди будут братья.


Рецензии