Здесь когда-то прошёл человек

Здесь когда-то прошёл ЧЕЛОВЕК,
Человек не такой как все мы.
Он был сыном Весны и отец его-Солнце,
А мы - дети Зимы.
 
Мы все ищем места, где не дует,
Да и чем еще жить?
Среди звезд слишком холодно,
Здесь слишком тесно,
А где еще жить?
 
Я не знаю куда ушёл отпрыск Весны,
Не оставив следов.
Я не знаю где может быть лучше,
Чем в этом мире ветров.
 
А раз так - буду здесь
И, не слушая лесть о спасении своем,
Буду жить, как умею и, быть может,
Согрею кого-то своим неуёмным огнем.

2000г.


Рецензии