Серебрил на кустах белый иней

Я вошёл в зимний лес, тишина и покой,
Словно замерло всё, притаилось.
И с небес падал снег и кружил надо мной.
И душа моя Богу молилась.

И Я шёл по тропе, освещённой луной.
В небе звёзды красиво мерцали.
Только тени деревьев следили за мной,
Да шаги тишину нарушали.

Как алмазы, блистали снежинки в ночи,
На серебряной, снежной перине.
Лунный свет, словно свет от далёкой свечи,
Серебрил на кустах белый иней.

Я стоял и молился один в тишине,
Лес ночной освещался луной.
Я на звёзды глядел, и казалось, что мне
Светит крест над моей головой.

                27.03.14


Рецензии