Картина жизни

Не могу избавиться от ощущений,
Что до сих пор не вижу будущей картины.
Меня терзает множество сомнений,
Что мы сами под себя закапываем мины.


Картина жизни нарисована судьбою
Так думают многие и я в том числе.
Но краски,кисти у тебя,в руках,с тобою
И от этого становится страшней вдвойне.

А вдруг ты не тот цвет подашь судьбе?
И вместо белой полосы на картине будет иная.
Она не подскажет..нет,не тебе,не мне
Потому что она для нас немая.

Мы сами рисуем себе пейзаж.
И выбираем,что нарисовать мину иль пружину.
Запрыгнуть на следующий этаж
Или остаться и смотреть,на неудач причину.

И если выбрал ты подпрыгнуть,
То прыгай сразу выше головы.
Лучше от приземления погибнуть,
Чем от переутомлении,рисуя черные гробы.

Я больше не раб.
Не раб своей судьбы,картины.
Да,после такого я чуть-чуть ослаб,
Но позади одни мины да руины..
И по этому я немного рад.
И рад тому,что взял судьбу за гриву,
И смесь в ведре из радужных цветов.
Засунул ее туда,скотину!
Ведь я хозяин своей жизни,в конце концов.


Рецензии