Южноамериканский мотив

У тебя под ногами
пылает земля Эквадора,
Перуанские звезды
истомленно взирают с небес.
Я к тебе улетаю
на чужие чилийские горы
С крыши мазанки старой,
прижимая к груди своей крест.

Оберегом полночным
мне назначено быть тебе, милый,
Николаю-угоднику
свечи с молитвою жечь,
Наполнять тебя верой,
надеждой, любовью и силой,
Охранять тебя сердцем
и в пути от несчастий беречь.

Я ночною порой
свои крылья раскину над сельвой,
Чтобы день твой грядущий
осенить серебристым лучом.
В изголовье твоем
звонким утром стоять буду первой,
И на горной тропе,
сбросив крылья, подставлю плечо.

А когда я оставлю
аргентинских лесов наважденье
И очнусь на просторах
украинских широких степей,
На подушке измятой
задержавшийся лучик спасенья
Прикоснется улыбкой
к спозаранной улыбке твоей...


Рецензии