О женщинах и мужчинах

Есть сущий смысл в хитросплетении:
В Венце Земли - проклятие свода.
Во прахе женщин помышления,
Но в плоти их жива природа.

Муж мог бы стать над страстью властным,
Но в нём дуэт небезопасный.
С собой раздор увековечен:
Душою пуст, плотью беспечен.

Кто презирает женщин племя,
В себе самом сомнений сомн.
Им, уготованное бремя,быть смыслом,
Мы ж довольны сном.

Дурак, кто покрывалом потным
Страстей себя запеленал.
Самец - подобие животным,
А нам Господь, ведь, разум дал.


Рецензии