Конь вороной

«Вороные кони там выходят к стране северной, и белые
идут за ними, а пегие идут  к стране полуденной.»

Книга Пророка Захарии, 6:6

Из волн солёных юности игривой,
Гнедые в свете зорьки золотой,
Неслись по ветру с огненною гривой,
Конь вороной, мой вороной!

В дубрав прохладной и зелёной тени,
В Реке Заветной, утоляя летний зной,
С тобой купались, цветом потемнели
Конь вороной, мой вороной...

Туда, где свет, стремясь по серпантину
Вслед за Любовью, за Надеждой, за мечтой,
Когда-нибудь увидим мы Вершину,
Конь вороной, мой вороной.

Нам сменит цвет Художник совершенный,
Ты станешь серебристым, я - седой,
И растворимся мы в сиянии Вершины,
Конь вороной, мой вороной!

19.07.2011


Рецензии