Ах как не хочется стареть...

Ах, как не хочется стареть!
Кто постарел, меня поймёт.
Но хлещут годы, словно плеть!
«Давай шагай! Шагай вперёд!»

Мне эту плеть не победить,
Нет возвращения назад.
Порвалась нить, порвалась нить,
И в том никто не виноват!

Мой старый друг, ну где же ты?
Какие топчешь полюса?
Какие видишь ночью сны?
В чьи смотришь ласково глаза?

А может быть тебя уж нет?
И я об этом не узнал…
Лежит заряжен пистолет
Один патрон на барабан.

Когда на улице тепло,
Я почему-то весь дрожу,
Что там вдали? – В близи темно!
Ищу свечу, - не нахожу!

За облаками неба нет
Пустая чёрная дыра.
Лишь иногда забрезжит свет
Когда ко мне придёт она…

Своим ключом откроет дверь
Наполнит пустоту собой
И я пойму вдруг, что теперь
Она останется со мной.

Но, это будет только миг
Все ожидания – обман!
Я закричу, но этот крик
Проглотит молча океан…
2014г.


Рецензии