Свободная река

Пусть жизнь свободная река,
Её сжимает берегами,
Но пусть, где эти берега
Определяем всё же сами.

Жить полноводною рекой,
Кому-то стать живой прохладой,
Всегда меняясь быть собой,
Быть может большего не надо?

А берегов условный плен
Похож он больше на объятия
И заставляет встать с колен,
Мы помолились пред распятием...

Желаю больше добрых дел,
Чтоб жизнь как музыка звучала,
Но с первой цифры поскорей
Нам не начать её с начала...

Пусть песней с чистого листа,
Наградой жизни не напрасной,
Вы пели вместе лет до ста,
Пусть будет музыка прекрасной…

( племяннице в день её свадьбы 07.07.2012)


Рецензии