Будь что будет...

Будь что будет, будь как будет,
По-другому быть не может.
Перекрёсток чьих-то судеб
На другие непохожий.

Разбегутся, разбредутся
Будто тени пред рассветом,
На прощанье улыбнутся
И не вспомнят уж об этом.

Подкрадётся незаметно
Толи боль, а толи жалость,
Унесёт холодным ветром
Всё, что было и осталось.

Никогда не угадаешь,
Где стелить, а где не надо,
Что найдёшь – то потеряешь,
Вот такая вот награда!

Нет вкусней воды холодной
Если хочется напиться,
Слава Богу – не голодный,
Только что-то вот не спится.

Где-то лучше, где-то хуже,
Кто-то знает все ответы,
Белый снег тихонько кружит,
Не бывает дважды лета!

Не бывает дважды счастья,
Дважды горя не бывает,
И одной и тойже мастью
Дважды жизнь не выпадает!
2011.


Рецензии