Тень красоты

Потускнела, побледнела –
Будто стерли цвет.
Где ты, дева? Девы белой,
Светлой, ясной – нет.

Только тень ее неловко
По делам спешит.
Сделай, дева, остановку
На помин души.

Это тонкий ножик моды
Источил черты.
Как помолодели годы
Слома красоты!


Рецензии