Моя зеленая смешная шляпа лежит без дела...

* * *

Моя зеленая смешная шляпа лежит без дела.
Не потому что я окончательно повзрослела
и разуверилась в сказочных чудесах…
Просто ветру нужно кого-то трепать по волосам,
кто-то должен щуриться (ведь глаза слезятся)
подставляя ему лицо, и как маленький – улыбаться.
Если каждый наденет шляпу, раскроет зонт:
для кого будут – ветер, солнце, дождь, морской горизонт?.
Хорошо, когда сам себе с виду – вырос,
и никто не скомандует старые кеды выбросить,
Не прикажет рюкзак с глазастыми совами синими
передарить, потому что «взрослым нельзя носить это».
Прыгаю, прыгаю, прыгаю по ступенькам и лужам –
Если кому-то важно, то пусть сам себе и утюжит
серые брюки, покупает солидные вещи:
сам пусть и выглядит скучно и «по-человечьи».
Ветер просит с ним поиграть в догонялки и прятки
(здесь запишите: у нее с головой не в порядке),
а потому моя шляпа так и будет без дела лежать.
Три, два, один, берегись!
Начинаю искать.


:)


(28.03.14)


Рецензии