Осень

Закружила осень золотая,
Уложила сонную листву,
Наземь слёзы крупные роняя,
На зелёную,пока ещё траву.

Яблони стоят под буйным ветром,
Яблоки сложив на землю в ряд...
Гордых птиц уверенная стая,
Возвращается на юг назад.

Шум их крыльев в крике растворился,
Устремлённый взгляд в ночную даль.
Туман с реки воды напился...
И к звёздам устремил свою печаль.

А ветерок игриво всё резвится,
Наземь бросая- опавшую листву
И тихим вечером ему приснится,
Как он целует пожелтевшую траву.
   (Понкратова.Е.В.)


Рецензии