У каждого своё Бородино

                «Любить людей не каждому дано...» (Наталья Ведюшенко)
 

 
У каждого своё Бородино.
Характер жизни сей междоусобен.
Любить людей не каждому дано,
Но к ближним каждый  в з я т ь  любовь способен...

Но как любить? Господь рек: как себя.
К себе мы благодушны не за святость.
Мешала ль в том кому из вас, друзья,
Души, поступков или платья мятость?

Нисколько, правда ж? Вот и я таков.
Такие же и ближние все наши.
К другим Бог может всем нам дать любовь.
Молю, чтоб мимо не пронёс сей чаши.

Ты к бытию меня из небытья
Призвал, надеждой наделил и верой,
Что, возлюбив Тебя, сумею я
В любви жить вечно, свято, полной мерой. 

Вовек да будет Бог благословен!
Ты нам велишь дерзать, не сомневаясь,
Пав, вспоминать Тебя и, поднимаясь,
Помочь и другу восставать с колен...

Верши Твой велий замысел. Тебя
Приняв всем сердцем, мы изменим данность.
Душ наших вспомнив богозданность,
Потщимся, братья, жить и веря, и любя?






.


Рецензии