Печальная весна

Какая выдалась печальная весна,
Не радуют ни птичьи голоса, ни зелень.
Застыла на пороге глупая война,
А на кону – свобода и чужие земли.

Надежды робкий луч забрезжил и погас,
Исчезла вера в то, что завтра будет лучше.
Те, кто у власти, всё опять решат за нас,
Сгущаются на горизонте злые тучи.

Желтеет мать-и-мачеха и тут, и там,
И ветер трав степных доносит ароматы.
Повестки стайкой разлетелись по домам.
Построились в колонны мальчики-солдаты.


Рецензии