Свет или тьма!?

Что есть добро, коль зла не знал,
Что свет во тьме, иль тень под солнцем?!
Спасительна как тень, коль зной застал,
Как свет свечи во тьме любим всем сердцем?!
- Блажен лишь тот, кто все познал,
Но светом стал, во тьме пороков,
И заслонив собою, тенью стал,
Без страха, лицемерья и упреков.

Написано под впечатлением стихотворения
"Между двух миров"
Анны Зоер


Рецензии