Теплеет...

Теплеет, постепенно день растёт,
И белый снег становится темнее,
Ещё немного, и зима уйдёт,
Растает под весёлый звон капели.

Скворцы вернутся снова, будут петь,
И воробьи запрыгают по лужам,
И станем мы с надеждою глядеть,
Как птицы в небесах парят и кружат.

Запахнет первым свежим ветерком,
Тепло весеннее вернётся утром,
Разбудит зазевавшихся сурков,
Привет пошлёт ленивым мишкам бурым.

Ручьи уже бегут по мостовым,
Искрятся лужи серебристым светом.
Вот и кораблик мой легко поплыл
Навстречу солнышку с попутным ветром.


Рецензии