Лето

Ласкаю тетрадный лист
Чернилами синего цвета.
Мне утро в окно:"Проснись!",
А я все мечтаю в лето
Нырнуть,как в прохладный пруд,
Купаться и в струйках солнца.
Мне утро в окно:"Проснись!",
Тут каждый невольно проснется,
Чтоб снова смотреть в окно,
Чтоб слышать за ним крик птичий.
Ушла с опазданьем зима,
Такой у нее обычай.
Ласкаю тетрадный лист
Чернилами цвета иней.
Мне утро в окно:"Проснись!
Здесь небо такое синее!"
И сонно открыв глаза,
Смотрю вновь на доброе солнце.
Сегодня проснулась я,
А скоро и лето проснется.
28 Марта 2014


Рецензии