Пыль

Послушай,
Ведь не обязательно петь по канонам,
Достаточно, чтобы услышало эхо,
И где-то за дальним высоким забором
С колючей каемкой узнали об этом.

Послушай, ведь мы можем так и не выдать
Тех нескольких фраз, что кого-то изменят,
И так же, как все, будем корчить и дрыгать,
Пока нашу пыль на ветру не развеют.

Так лучше как раньше, от чистого сердца
По капле себя выжимать на бумагу,
Листочками в клетку все шрамы завесив,
Чернильными строками плакать и плакать.

Ах, все это было, да, все это было,
Опять повторяемся через столетья,
Опять заигравшись, мы, верно, забыли:
Наш мир разберут на сухие соцветья.

Так нужно ли, чтобы все эти потуги
Потом расчленили в чужих фолиантах?
Ведь это наш крест, а совсем не заслуга
- распять свою душу на стонущей арфе.


Рецензии