Майдан 2014 года

               

Настал тот час, когда каштаны сломлены,
Когда венок разделен пополам,
Когда земля на мнения раздроблена
Лежит в руинах на раздор ветрам.
Когда летят отсюда в спешке птицы,
Когда калину делят по частям,
Когда стал Днепр  не речкой, а границей.
Меж полюсами разных христиан.
Когда флаг вовсе разорвался на два,
Как вирус смертный  нации абсурд.
И желтый цвет - пшеницу- косит  жатка,
А синий – небо – тучи стерегут.
Расстроились все наши инструменты.
В мелодии несущей диссонанс.
И не споется гимн из-за моментов,               
Где выступает нации коллапс.
Стоит наш крест на сломанном каштане,
На раздорожье вер народа храм.
Лежит холодный пепел на Майдане.
Лежит тот пепел – Украины шрам…


Рецензии